Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Unsere Kita befindet sich in einem schönen Altbau, ganz am Ende der Lauterstraße. Wir verfügen über drei miteinander verbundende, helle Räume. Darüber hinaus können wir alle gemeinsam in unserer "echten" Küche miteinander speisen. Wir müssen dazu zwar etwas zusammenrücken, dafür genießen wir beim Frühstück, Mittagessen und Nachmittagsimbiss jedoch eine schöne Essensatmosphäre - und die ist uns wichtig.

Unsere eingruppige Einrichtung bietet Kindern Geborgenheit, einen guten Zusammenhalt und eine familiäre Atmosphäre. Besonders wichtig ist uns, dass die Kinder achtsam miteinander umgehen, sich gegenseitig helfen, ihre Meinungen äußern und bei Konflikten nach Lösungen suchen.

Schräg gegenüber unserer Kita liegt der Spielplatz Perelsplatz, den wir fast täglich aufsuchen. Hier können wir auf der großen Liegewiese herumrennen, die Schaukel, Rutsche, Klettergeräte und die Holzeisenbahn nutzen.

In unserer Kita haben wir Platz für 15 Kinder im Alter von ca. 1,5 Jahren bis zur Einschulung.

Kita Lauterstraße 40Lauterstraße 4012159 BerlinStandort / BVG Fahrinfo
Kita Lauterstraße 40Lauterstraße 4012159 Berlin
Öffnungszeiten Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr.
Sprechzeiten Nach Vereinbarung
AnsprechpartnerinSibylle Greinert85 11 429
AnsprechpartnerinGabriele Zietmann-Jünke85 11 429

Stellenangebote